Tour de France: Pogacar vince in solitaria la 14a tappa

13
Jul
ad

Lo sloveno rifila 39" a Vingegaard

Tadej Pogacar vince la quattordicesima tappa del Tour de France con partenza da Pau e arrivo in salita a Saint-Lary-Soulan Pla d'Adet (151.9km).

Una fuga di dieci corridori (Michal Kwiatowski, Bruno Armirail, David Gaudu, Mathieu Van der Poel, Ben Healy e Sean Quinn, Louis Meintjes , Alexey Lutsenko, Magnus Cort e Oier Lazkano) si forma nella prima parte di gara, con quest'ultimo che scollina per primo sul Tourmalet.

Sull'Hourquette de Ancizan davanti rimangono in cinque: Healy, Gaudu, Meintjes, Lazkano e Kwiatkowski, con 1'30" di margine sul gruppo maglia gialla.

Healy rimane solo al comando appena approcciata la salita conclusiva, mentre l'UAE Team Emirates continua a condurre il gruppo dei favoriti. A 7 km dall'arrivo Adam Yates attacca e riesce a riprendere Healy. In contemporanea, dal gruppo, allunga Pogacar che fa il vuoto, raggiunge il compagno di squadra in testa alla corsa e, successivamente, se ne va da solo.

Alle spalle dello sloveno Vingegaard stacca Evenepoel e prova a lanciarsi all'inseguimento della maglia gialla. Pogacar incrementa il proprio vantaggio e conquista il primo arrivo in salita di questo Tour de France.

Vingegaard ed Evenepoel si piazzano sul podio di giornata, mentre Ciccone si prende un ottimo quinto posto.