blog-details
27
Mar

Van Aert, Pedersen et Stuyven abandonnent après une mauvaise chute

Matteo Jorgenson remporte le Dwars door Vlaanderen 2024. Belle action du pilote Visma Lease a Bike qui devient le premier Américain de l'histoire à remporter la course de départ du Tour des Flandres.

La course a été caractérisée par une mauvaise chute à 67 kilomètres de l'arrivée qui a éliminé Wout Van Aert (favori du jour), Mads Pedersen, Jasper Stuyven et Biniam Girmay.

Van Aert est en larmes et souffre, avec une grosse écorchure à l'épaule droite, il est difficile de comprendre la gravité de la blessure, mais il semble difficile de l'imaginer au départ du Tour des Flandres dimanche prochain .

Avec la chute, le groupe se disloque et la course change radicalement.

Dans l'échappée, on compte dix coureurs, dont Casper Pedersen et Mathias Norsgaard, tandis que derrière   Benoot, Jorgenson, Kung, Bettiol, Valgren et Tarling reprennent brièvement le rythme.

A 35 km de l'arrivée, onze coureurs sont en tête : Benoot, Jorgenson, Kung, Casper Pedersen, Bettiol, Valgren, De Bondt, Eenkhoorn, Abrahamsen, Gachignard et De Pooter, le groupe étant à 1'35'' derrière.

Sur le Nokereberg, à 22 km de la fin, Bettiol attaque de manière décisive, mais est rejoint par les autres contre-attaquants, principalement Jorgenson et Kung.   Le pilote italien, immédiatement après, a dû s'arrêter à cause d'une crampe et a perdu le contact avec le groupe de tête.

A 7 km de l'arrivée, Jorgenson se détache de tous ses rivaux et s'élance seul vers la ligne d'arrivée.   Deuxième place pour le pilote Uno X, Jonas Abrahamsen, devant Stefan Kung.