18
Apr

De gros plus pour Williams et Vauquelin ; les favoris reculent à cause du gel

Édition très particulière de la Freccia Wallone qui a vu Stephen Williams triompher par surprise sur le Mur de Huy. Le Britannique obtient même +5.

Derrière lui se trouve Vauquelin qui s'est également mis en lumière lors de l'avant-dernier tour de la course belge, +4 pour lui. Van Gils monte cependant sur la troisième marche du podium et un +2 plus.

De la 4ème à la 8ème place se placent : Cosnefroy (+2), Buitrago (+1), Johannessen (+1), Grégoire (+1) et Godon (+1).

Le froid et la pluie ont rendu la course très difficile, à tel point que seuls 44 coureurs ont atteint la ligne d'arrivée, la plupart des favoris précédents ayant abandonné après la moitié de la course.

Les inconvénients sont donc nombreux, 17, pour les coureurs qui ont rapporté 0 point fantaisie.

Pidcock , Ayuso , Skjelmose , Bilbao et Almeida voient leur valeur baisser de 2 millions.

Moins de -1 cependant pour : Hirschi, Mcnulty, Izagirre, Healy, Aranburu, Vlasov, Gaudu, Matthews, Kron, Bagioli, Schmid et Kragh Andersen.