Dwars door Vlaanderen, vince ancora Laporte

blog-details
29
Mar
ad

Il francese arriva da solo e centra la doppietta dopo la vittoria alla Gent-Wevelgem

Christophe Laporte vince la Dwars door Vlaanderen 2023Grande azione nel finale per il francese che a pochi giorni dalla vittoria alla Gent-Wevelgem centra una doppietta clamorosa.

La corsa è caratterizzata dall’attacco di Alexander Kristoff (Team Uno-X), Oier Lazkano (Team Movistar) e Leon Heinschke (Team Dsm) che mettono in difficoltà i favoriti.

A meno di trenta chilometri dalla conclusione al comando restano Kristoff e Lazkano, con Heinschke che viene inglobato dal gruppetto dei più immediati inseguitori (in cui sono presenti Laporte, Benoot, Kung, Madouas e Honoré), che si mantiene a circa 30” di distacco.

Dietro, a circa 30”, c’è un altro gruppo con Alaphilippe, Trentin, De Lie, Pedersen e Wellens, con il belga che nel terzultimo tratto di pavé cerca l’allungo per riportarsi sui contrattaccanti, ma senza successo. I due al comando vengono ripresi a 5,8 km dal traguardo, mentre dietro il secondo gruppo è a circa 20” di ritardo.

A 4 km dalla conclusione Laporte allunga da solo con Kung, Madouas e Honoré che non riescono a tenere la sua ruota e il francese va a vincere in solitaria. Secondo posto per un monumentale Lazkano che resiste e sprinta davanti a Neilson Powless, terzo.