Giro Women: Bradbury conquista il Blockhaus

13
Jul
ad

Longo Borghini mantiene la maglia rosa con un solo secondo su Kopecky

Neve Bradbury (Canyon//SRAM Racing) vince la settima tappa del Giro Women con partenza da Lanciano e arrivo in cima al Blockhaus (120 km).

Gaia Realini impone il ritmo sulla salita conclusiva e seleziona molto il gruppo principale. Un primo allungo di Bradbury riduce il drappello di testa a sole cinque atlete: oltre l'australiana, resistono Kopecky, Niedermaier, Rooijakkers e la maglia rosa Longo Borghini.

A 10 km dal traguardo Bradbury attacca nuovamente e riesce a fare il vuoto. Alle sue spalle Longo Borghini e Kopecky inseguono con circa 1' di svantaggio, mentre Rooijakkers perde contatto ogni volta che le due accelerano.

Bradbury si invola verso la vittoria solitaria che le consente di salire al terzo posto in classifica generale, mentre Kopecky batte Longo Borghini nella volata per la seconda posizione.

A una tappa dal termine del Giro Women le due atlete sono divise da un solo secondo in classifica generale!