Giro Women, Liane Lippert vince la tappa 6

12
Jul
ad

Terza Magnaldi, Longo Borghini resta in maglia rosa

Liane Lippert vince la sesta tappa del Giro d’Italia Women da San Benedetto del Tronto a Chieti

Tappa impegnativa con quattro atlete che provano l’attacco: Ruth Edwards, Ane Santesteban, Erica Magnaldi e appunto Liane Lippert. Le attaccanti hanno un vantaggio di 2’20” sul gruppo maglia rosa quando le atlete cominciano l’ultima salita e la Lidl Trek, squadra della maglia rosa Elis Longo Borghini, aumenta l’andatura.

A quattro chilometri dalla conclusione davanti restano in tre; grazie al forcing di Erica Magnaldi, Ane Santesteban perde terreno e il gruppo maglia rosa si porta a 1’05” di ritardo.

A 2,8 chilometri dalla conclusione scatta Lotte Kopecky, con Elisa Longo Borghini che si riporta sulla campionessa del mondo e contrattacca.

Al termine della salita, però, le due migliori di questo Giro Women rallentano e vengono recuperate dal resto del gruppo delle migliori.

Le tre attaccanti si giocano la tappa allo sprint ed è Liane Lippert a avere lo spunto decisivo davanti a Edwards e a una generosa Magnaldi.

La maglia rosa Longo Borghini si piazza al quarto posto, vince lo sprint del gruppo e mantiene tre secondi di vantaggio su Lotte Kopecky.