27
Apr

Crisis sensacional para Ayuso: Carlos Rodríguez de amarilla con 7" sobre Vlasov

Richard Carapaz gana la cuarta etapa del Tour de Romandía, de 151,7 km, entre Saillon y Leysin.

Una escapada de cinco corredores se mueve en las primeras decenas de kilómetros de carrera; En las subidas a Les Rives y Les Giettes, Berthet se mantiene solo en cabeza, con 1'30" de ventaja sobre el grupo de Ayuso liderado por los hombres del Ineos Grenadiers.

A 10 km de la meta, en la última subida, el francés todavía mantiene aproximadamente un minuto de ventaja sobre el grupo. Cuatro kilómetros más tarde, gracias a la acción de Arensman, Berthet fue reabsorbido por el grupo de los mejores.

Bernal es el primero en atacar y sólo le siguen una decena de corredores, quedando Ayuso sin compañeros. Un sorprendente Lipowitz acelera y se marcha junto a Carapaz y Rodríguez, mientras Ayuso se escapa y entra en crisis .

Carapaz lanza el ataque decisivo a 2 km de la cima y logra vencer en solitario, arriesgándose sin embargo a una remontada increíble al final de Lipowitz . Carlos Rodríguez sube al tercer podio y se va con el maillot amarillo a sólo 7" de Vlasov y 9" de Lipowitz.

Mañana última etapa en el circuito de Oron: sobre el papel será difícil marcar diferencias, pero veremos si los dos pilotos del BORA Hansgrohe intentarán superar a Rodríguez en la clasificación general.