14
Apr

Hirschi et Benoot battus, Van der Poel hors du top 10

Thomas Pidcock a remporté la 58e édition de l'Amstel Gold Race, qui s'est déroulée aujourd'hui aux Pays-Bas, sur une distance de 253,6 km.

Tout le monde regarde Mathieu Van der Poel mais le champion du monde ne semble pas passer une excellente journée. Ainsi, à 30 km de l'arrivée, 11 coureurs partent : Hirschi, Pidcock, Benoot, Mollema, Vansevenant, Adrià, Vauquelin, Madouas, Pacher, Bilbao et Lapeira (fuyant avec Honorè avant d'être rattrapé par les fuyards). Derrière, sur le Cauberg, Skjelmose et Cosnefroy se déplacent mais ne trouvent aucune collaboration.

Hirschi, Pidcock, Benoot et Vansevenant accélèrent avant le Bemelerberg. Les quatre s'affrontent pour remporter le sprint : le coureur des Ineos Grenadiers, deuxième il y a trois ans d'un sprint très controversé contre Van Aert, bat Hirschi et Benoot et remporte la course. Mathieu Van der Poel sort du top 10 : au final il n'est que 22ème.