Giro d'Italia: Milan domina un'altra volata!

17
May
ad

Terzo successo per l'azzurro nella tredicesima tappa

Tredicesima tappa del Giro d'Italia, da Riccione a Cento, per un totale di 179 km.

Tre uomini in fuga sin dalle prime fasi: Pietrobon, Tonelli e Tarozzi. La frazione, sulla carta molto agevole, si movimenta intorno a 50 km dalla conclusione con alcuni ventagli che frazionano il gruppo. La situazione si tranquillizza circa 15 km più tardi con il gruppo che si ricompatta.

La tappa scorre fino agli ultimi chilometri senza altri avvenimenti degni di nota. Nel finale tecnico e tortuoso lavorano prima i Soudal-QuickStep di Merlier e poi i Lidl-Trek di Milan; sul rettilineo conclusivo il primo a partire è Gaviria, ma l'italiano in maglia ciclamino parte ai -300 metri e domina la volata di Cento.

Alle spalle di Milan si piazzano Aniolkowski e Bahuaus, mentre Groves e Merlier rimangono fuori dalla top ten, nonostante un gran lavoro delle loro formazioni durante la giornata.

Domani la cronometro di 31.2 km di Desenzano del Garda, decisiva per la classifica generale.