7
Apr
ad

Roglic ancora leader della generale

Tadej Pogacar vince la terza tappa del Giro dei Paesi Baschi e accorcia in classifica generale su Primoz Roglic. Il duello sloveno non si fa attendere e sulla salita finale sono proprio loro a dare spettacolo, arrivando appaiati sul traguardo di Ermualde. Terzo posto per un ottimo Alejandro Valverde che conferma l’ottima condizione già dimostrata alla Volta Ctalunya.

La fuga di giornata è caratterizzata da sette corridori: Oier Lazkano (Caja Rural). Mikkel Honoré (Deceuninck Quick Step), Felix Gall (Team DSM), Larry Warbasse (AG2R Citroen), Daniel Navarro (Burgos BH), Martin Gotzon (Euskaltel Euskadi) e Roger Adrià (Caja Rural). A 15 km dal traguardo il gruppo dei migliori si trova ormai a un minuto di distacco dai fuggitivi e Oier Lazkano prova a partire in contropiede in cerca del miracolo, ma viene raggiunto ai meno dodici dalla conclusione. Sulla salita finale, ai meno tre prova l’accelerazione Pogacar, e poi è Carapaz a partire 500 metri più tardi prendendo una decina di metri di vantaggio sui migliori, con Roglic in testa. A due chilometri dalla conclusione scatta di nuovo Pogacar, con Roglic a ruota; i due riprendono e superano Carapaz. Dietro però non perdono contatto Gaudu, Valverde, Landa e Adam Yates che si riportano in breve sulla testa della corsa. Agli ultimi 500 metri però Roglic piazza un’altra rasoiata e l’unico a tenere il ritmo è ancora Pogacar. Il leader della classifica generale non fa lo sprint e sembra accontentarsi della seconda posizione e così, Pogacar vince la tappa. Il duello tra i due però è più che mai vivo, con Pogacar che guadagna 10’’ di abbuono e accorcia in classifica su Roglic.