Oct
ad

Pogacar domina con oltre 10 mila punti; Jorgenson e O'Connor le sorprese

La stagione 2024 di Fantacycling si è conclusa con l'ultima tappa del Guangxi Tour di domenica 21 ottobre.

Andiamo ad analizzare quali sono i corridori che hanno portato più fantapunti nell'arco dell'anno.

Ovviamente, a dominare la classifica c'è Tadej Pogacar che ha vinto da inizio marzo, fino a ottobre inoltrato, conquistando Strade Bianche, Volta Catalunya, Liegi, Giro e Tour con sei tappe in entrambe le corse, Montreal, Mondiale e Lombardia, per un totale di 10.454 punti, record assoluto al Fantacycling!

Alle sue spalle, con poco più della metà dei punti realizzati (5519), si piazza un solido Evenepoel che porta a casa la doppia medaglia d'oro olimpica, la cronometro mondiale e piazzamenti a Parigi-Nizza, Delfinato, Tour, Mondiale e Lombardia.

Terzo gradino del podio per un velocista: Jasper Philipsen con 3708 punti. Per il belga spiccano il trionfo alla Milano-Sanremo, tre tappe al Tour e il 2° posto alla Roubaix.

Quarto e quinto posto per Roglic (3600)e Van der Poel (3463): lo sloveno, dopo un difficile avvio di stagione, è riuscito a vincere il Delfinato e la Vuelta, mentre l'ex campione del mondo ha ottenuto la maggior parte dei suoi fantapunti in primavera, vincendo E3, Fiandre e Roubaix e piazzandosi alla Gand e alla Liegi.

Sesto posto a pari merito per Vingegaard e Jorgenson, compagni alla Visma, con 3393 punti: per il danese la stagione è stata segnata in negativo dalla terribile caduta all'Itzulia, nonostante ciò è riuscito a vincere la Tirreno-Adriatico (prima dell'incidente) e il Giro di Polonia, oltre al secondo posto in generale al Tour. Jorgenson è stato invece il corridore in grado di salvare parzialmente la stagione del Team Visma grazie al trionfo alla Parigi-Nizza e alla Dwaars, ben piazzato anche a Delfinato, Tour e Olimpiadi.

Ben O'Connor è stato il corridore più sorprendente del 2024: l'australiano ha totalizzato 3376 fantapunti, grazie alla sua solidità nell'intera stagione. 2° all'UAE Tour, 5° alla Tirreno Adriatico, 4° al Giro, 2° alla Vuelta e 2° al Mondiale.

Gli ultimi due posti della nostra top ten se li spartiscono due scalatori spagnoli, ovvero Mas (2872) e Carlos Rodriguez (2795).

Menzione d'onore per Milan, miglior italiano con 2643 fantapunti, al 13° posto totale.