Vuelta: Roglic vince l'ottava tappa e inizia la rimonta su O'Connor

24
Aug
ad

Lo sloveno guadagna 56" in classifica. Crisi di Joao Almeida

Primoz Roglic (Red Bull BORA Hansgrohe) vince l'ottava tappa della Vuelta da Ubeda a Cazorla, di 159 km.

Dopo diversi tentativi la fuga di giornata riesce a formarsi con Oomen, Vergallito, Lazkano, Schmid, Le Berre, Izagirre e Tejada. I sette arrivano ad avere un margine massimo vicino ai 6', ma dal Puerto Mirador de las Palomas l'Israel Premier Tech inizia a tirare e riduce notevolmente lo svantaggio.

Vergallito, Tejada e Lazkano, scattati dalla fuga, approcciano la salita conclusiva con 1'10" sul gruppo maglia rossa.

Roglic attacca subito in uno dei tratti più duri e seleziona moltissimo il gruppo: restano tutti i migliori tranne Almeida , in crisi, e Vlasov, caduto. Lo sloveno allunga altre due volte, al terzo tentativo O'Connor cede e Roglic riprende la fuga in compagnia di Mas.

I due si giocano la vittoria in volata con Roglic che batte facilmente lo spagnolo e conquista l'ottava tappa. Landa chiude il podio staccato di una decina di secondi, mentre O'Connor paga 45" al traguardo.

Bene Tiberi al quarto posto, mentre crolla l'UAE Team Emirates con la crisi di Almeida e con A.Yates che perde ulteriore terreno.