blog-details
26
Sep

El nuevo campeón mundial ya batió récords y llegó a campeones

Terminados los adjetivos para describir sus victorias, ha llegado el momento de dar los números.

Sí, las que mejor representan lo que ha hecho Remco Evenepoel en su carrera hasta el momento y que nos hacen pensar en perspectivas de futuro aún más increíbles: batir récords que parecían inalcanzables y conquistar carreras en cualquier terreno.

Comencemos con las victorias como profesional: 37 . El joven belga logró 11 victorias de etapa, 7 clásicas y carreras de un día, 9 contrarrelojes y 10 vueltas pequeñas o largas. Solo quedan 14 en 2022. Y cumplió 22 el 25 de enero.

Su primer éxito como profesor a los 19 años , una etapa en la Vuelta a Bélgica. Un mes después arrolla a todos sus contrincantes llegando sólo a San Sebastián. Es su especialidad, como tres años después, siempre en el País Vasco.

Es precisamente en 2022 cuando explota toda su fuerza: hace suya la Lieja atacando a 30 km de la meta y es la primera en conseguir la dupla Vuelta-Mondiale en una misma temporada. El talento de Quick Step es el cuarto en haber ganado un monumento clásico, una gran vuelta y el Campeonato del Mundo en el mismo año: antes que él solo lo han logrado Alfredo Binda, Eddy Merckx y Bernard Hinault.

Es el séptimo ganador más joven de un Campeonato del Mundo.   y la diferencia que le dan al segundo en el mundial ganado en Australia (2'21") es el octavo margen más amplio de la historia, pero con diferencia el más amplio de los últimos 50 años (el último fue Adorni en 1968).

Luego están las comparaciones: la inevitable con el 'caníbal' Eddy Merckx que ganó un monumento, una gran vuelta y un campeonato mundial a los 22 años y 360 días. Remco Evenepoel llegó allí a los 22 años y 243 días.

Hablamos de un corredor que, en 2020, arriesgó su vida en un dramático accidente en Lombardía y que, antes de andar en bicicleta, jugaba al fútbol. Sobre un chico que llegó en punta de sillín que ha trastornado a todo el mundo del ciclismo silenciando a las críticas a las que no les gusta porque gana demasiado o por un carácter y comportamiento considerado anguloso (pero solo visto frente al televisor).

Nada mal para un chico del 2000 que muestra una fuerte personalidad y da grandes emociones como solo los campeones saben hacer.

Los fantamanagers que lo usaron durante la última temporada lo disfrutaron y estamos ansiosos por disfrutarlo con la camiseta del campeonato mundial también en 2023 . Con el sueño de verlo en la carrera que a todos los italianos les encanta: el Giro.