Jul
ad

Jorgenson alcanzó a la escapada en los últimos 2 km

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) gana la decimonovena etapa del Tour de Francia, con salida en Embrun y llegada cuesta arriba en Isola 2000 (144,6 km).

La escapada del día consigue formarse en el Col de Vars , formada inicialmente por nueve corredores; En la Cime de la Bonette, seis siguen al mando: Cristian Rodríguez , Hindley , Jorgenson , Kelderman , S.Yates y Carapaz , este último ganó ambas categorías gpm hors y superó a Pogacar en la cima de la clasificación de la camiseta de lunares.

El grupo del maillot amarillo, liderado por los hombres del UAE Team Emirates, encabeza la colina a 3'30" de los líderes.

En la última subida, a 13 km de la meta, Jorgenson ataca y se queda solo en cabeza, todavía con la misma ventaja sobre el mejor grupo.

A 9 km de la meta , Pogacar despega e intenta devolver al estadounidense el liderato para la victoria de etapa. El esloveno completa la remontada a falta de 2 km y vuela en solitario hacia su cuarta victoria en esta Grande Boucle .

Detrás de él están Jorgenson y S.Yates. Evenepoel no logra separarse de Vingegaard para luchar por la segunda plaza de la clasificación general.