29
Sep
ad

En la carrera de 100 km, O'Connor y Van der Poel en el podio

Tadej Pogacar es el nuevo campeón del mundo profesional de ruta. En el circuito de Zurich, Alaphilippe, Almeida y Skjelmose quedaron inmediatamente eliminados. Bilbao también cae y retrocede poco después. La carrera cobra vida a 100 kilómetros de la meta, cuando Pogacar se pone en marcha y enseguida salva distancias. El esloveno retoma la escapada delante de él, adelanta al último fugitivo Pavel Sivakov por -50 y gana el maillot arcoíris en el mismo año en el que también ganó el Giro de Italia y el Tour de Francia como, en el pasado, solo Eddy. Merckx lo hizo y Stephen Roche.

Detrás de él hay un pequeño grupo que lucha por el podio. Un súper Ben O'Connor se anticipa al sprint y termina segundo a 34 segundos, Mathieu Van der Poel tercero, Remco Evenepoel sólo quinto. Italia es mala, nunca protagonista.